Sonntag, 17. März 2013

Oster-Brötchen zum Osterfrühstück





Jetzt wo die Osterzeit naht, wird es auch Zeit wieder Ostergebäck zu backen.
Daher habe ich heute zum Sonntagsfrühstück Brioche-Brötchen gebacken.

Manbenötigt für ca. 9 Brötchen:

Eine Muffinform
35g Butter
100 ml Milch
1/2 Würfel (21g) frische Hefe
1 TL + 35 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 unbehandelte Orange
2-3 EL Kondensmilch

Das Fett in einem Topf schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen.
Die Hälfte des Topfinhalts mit 1 EL Zucker und der Hefe verrühren.
Mehl, Salz und 35g Zucker in einer Schüssel michen und eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe-Milch-Mischung in die Mitte goesse, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Orange waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Übrige Milch, Ei und Orangenschale zum Hefeteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten .
Zugedeckt 30 Min gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 9 gleichgroße Stücke teilen und diese wieder in 3 gleichgroße Stücke teilen.
Muffinform fetten.
Daraus Kugeln formen und jeweils 3 Stück in eine  Mulde der Muffinform geben.
Nochmal 15 Min. gehen lassen.
Zum Schluss die Kugeln mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
(E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)

Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit Butter und Konfitüre servieren...
   










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