Samstag, 9. März 2013

Brownies





Mein Mann wollte schon lange Brownies essen und gestern habe ich endlich Zeit dafür gefunden. =)

250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
6 Eier
350 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
70 g Walnüsse (gehackt)

Für Springform 24 cm x 24 cm oder oder Auflaufform 20 cm x 30 cm.

Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und glattrühren.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren.
Anschließend das Mehl, das Salz und die Walnüsse mit einem Schneebesen unterheben.
Die Walnüsse kann man je nach Geschmack auch weglassen.

Den Teig gleichmäßig in die Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein.
In der Form auskühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden. *mmhhh*

Mein Mann und alle anderen die die Brownies probiert haben waren begeistert...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen