Mittwoch, 27. Februar 2013

Orangen-Muffins mit Schokokern und Blaubeer- und Grand-Manier-Topping

175 g Butter oder Margarine 
170 g Zucker 
1 Päckchen Vanillin-Zucker 
1 Prise Salz 
4 Eier (Größe M) 
2 unbehandelte Zitronen 
325 g Mehl 
1 Päckchen Backpulver 
1 halbe Tafel Schokolade
5 EL Orangensaft
2 TL geriebene Orangenschale  

Butter, 150 g Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handrührgerätes schaumig schlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. 
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. 
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. 
Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 
Die zimmerwarme Schoki ion Stücke brechen. Den Teig zu 2/4 in die Mulde füllen, ein halbes Stück Schokolade daraufgeben und nochmal 1/4 Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Den blau-lila Zuckerguss habe ich aus Puderzucker und Blaubeeren/ Traubensaft hergestellt.
Für den orangen Zuckerguss habe ich 1 TL Orangensaft und 1 TL Grand Manier mit der entsprechenden Menge Puderzucker gemischt.



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