Dienstag, 26. Februar 2013

Kokosmakronen mit Schokoladenmousse


Statt dem üblichen Mousse-áu-chocolat habe ich heute zwei Lieblings-Naschereien vereint...
Ich habe aus den unten genannten Zutaten die Kokosmakronen und die Schoki-Mousse hergestellt und dann im Sandwich-Style zusammengebaut...
Trotz der (unendlich vielen) Kalorien immer wieder ein Genuss...  =)


 Für ca. 20 Stück

2 Eiweiß (Gr. M)
100 g Kokosraspeln
100 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne

Die Schokolade mit der Sahne zusammen im Wasserbad schmelzen, gut durchrühren und mind. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Das Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Zucker einrieseln und die Kokosraspeln untermengen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und auf zwei Backbleche je 20 kleine Häufchen spritzen.
25 Min backen (E-Herd: 150 °C/ Umluft 120°C/Gas:?)

Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Die Sahne-Schoki-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.

Immer auf eine Kokosmakrone einen Klecks Schokosahne geben und eine andere Kokosmakrone daraufsetzen und leicht andrücken.

Am Besten ist es, wenn ihr die Schoko-Mousse-Makronen im Kühlschrank aufbewahrt oder sie schnell aufesst... (damit die Sahne nicht flüssig wird)   =)
 




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