Sonntag, 9. Dezember 2012

Himbeer-Zartbitter



150-200 g hochwertige,dunkle Schokolade (60-70%)
50 g Himbeeren
2 TL Vanillezucker
100 g Sahne
20 g Butter


Eine kleine, flache Form oder Schale (ca. 10 x 10 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. 
Schokolade mit einem großen Messer klein hacken oder die Arbeit von einem elektrischen Zerhacker
erledigen lassen, dann in eine Schüssel geben (erhöht man den Anteil der Schokolade, wird die Trüffelmasse fester). 
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
Sahne, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. 
2-3 TL der pürierte Himbeeren zugeben, bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen
lassen und über die gehackte Schokolade gießen. 
Ein paar Minuten stehen lassen, dann umrühren bis sich die Schokolade
vollständig aufgelöst hat und die Konsistenz der Ganache samtig glänzt. 
In die vorbereitete Form oder Eiswürfelbehälter gießen, kurz auskühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).
 
Die feste Masse in Würfel schneiden, mit Schokolade überziehen und nach Wunsch dekorieren (z.B. wie oben mit Motivfolie)





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