Sonntag, 24. Februar 2013

Puddingkuchen mit Schokoglasur





Für den Hefeteig:
200 ml Milch, lauwarm
20 g Zucker
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Ei(er) 



Für die Füllung:





75 g Zucker
1 l Milch
2 Pckg. Vanillezucker
3 Pckg.                        Vanillepudding
1 Pckg                         Kuchenglasur


Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe mischen und an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. 
Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt noch mal ca. 40 Min. gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, ausrollen und 2/3 auf ein gefettetes Backblech legen, erneut ca. 20 Min gehen lassen.
Für die Füllung 900 ml Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver in restl. Milch anrühren, in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen. Pudding leicht auskühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen.
Restlichen Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf den Pudding legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur überziehen

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