Für den Hefeteig: | |||||||
200 ml | Milch, lauwarm | ||||||
20 g | Zucker | ||||||
1 Würfel | Hefe | ||||||
500 g | Mehl | ||||||
80 g | Zucker | ||||||
1 Prise | Salz | ||||||
100 g | Butter | ||||||
2 | Ei(er) | ||||||
Für die Füllung: | |||||||
75 g | Zucker | ||||||
1 l | Milch | ||||||
2 Pckg. | Vanillezucker |
3 Pckg. Vanillepudding
1 Pckg Kuchenglasur
Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe mischen und an einem warmen Ort ca.
10 Min. gehen lassen.
Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Hefemilch zu
einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt noch mal ca. 40 Min. gehen
lassen. Teig nochmals durchkneten, ausrollen und 2/3 auf ein gefettetes
Backblech legen, erneut ca. 20 Min gehen lassen.
Für die Füllung 900 ml Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Puddingpulver in restl. Milch anrühren, in die heiße Milch einrühren und
aufkochen lassen. Pudding leicht auskühlen lassen und auf dem Hefeteig
verteilen.Restlichen Teig in der Größe des Blechs ausrollen, auf den Pudding legen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur überziehen
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