Sonntag, 9. Dezember 2012

Honig-Marzipan-Praline



200 g  Marzipanrohmasse
160 g  dunkler, würziger Honig
30       Vollmilchhohlkugeln
150 g  Vollmilchkuvertüre

Die Hohlkugeln habe ich selbst hergestellt.
Dafür habe ich eine leere Toffifee-Form genommen, die leeren Halbkugel-Formen mit Schokolade ausgestrichen und 15 Min. ins Eisfach gestellt.
Nach 15 Min. habe ich  den Vorgang nochmal wiederholt. Wenn die Schokoladenschicht zu dünn ist, dann gehen die Kugeln schnell wieder kaputt.

Dann habe ich die Honig-Marzipanmasse hergestellt. Dafür sollte man etwas Zeit einplanen, weil die Masse gut abgekühlt sein muss, bevor man sie in die Kugeln füllt (sonst schmelzen diese wieder).

Die Marzipanrohmasse klein würfeln und in eine Schüssel geben.
Den Honig im Wasserbad erhitzen. Honig über den Marzipan gießen und rühren, bis der
Honig so weit abgekühlt ist, dass man mit den Händen arbeiten
kann. Honig mit den Händen unterkneten. Gut ankühlen lassen.

Diese Masse mit dem Spritzbeutel in jeweils zwei Hälften der Hohlkugeln füllen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen.
Die beiden Hälften zu einer Kugel zusammendrücken und den Rand mit der Kuvertüre verschliessen.
Kurz fest werden lassen und dann die ganze Kugel in die Kuvertüre tauchen.
Nach Bedarf dekorieren (z.B. Goldstaub, etc.).

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