Samstag, 25. Mai 2013

Selbstgemachter Vanillepudding mit Erdbeersoße


2 Vanilleschoten
1 Liter Milch
3 Eigelb
80 g Speisestärke
125 g Zucker
1 Prise Salz


3/4 l der Milch in einen Topf geben.
Die beiden Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die ausgekratzten Schoten und das Mark in den Topf zu der Milch geben und aufkochen.
Danach die ausgekratzten Vanilleschoten aus dem Topf entfernen.

Die restlichen 250 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, Zucker, Salz und Speisestärke sorgfältig verrühren.

Dann alles unter die kochende Milch rühren.

Den Puddding noch ca. 3-4 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, solange bis der Pudding fest wird.

Danach kann der Pudding in Förmchen gefüllt werden oder sofort gegessen werden.

Für die Erdbeersoße einfach die benötigte Menge Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit Zucker abschmecken.

=)

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