175 g Butter oder Margarine
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
2 unbehandelte Zitronen
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 halbe Tafel Schokolade
5 EL Orangensaft
2 TL geriebene Orangenschale
Butter, 150 g Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem
Handrührgerätes schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren. 1
Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Mulden (12 Stück) einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Die zimmerwarme Schoki ion Stücke brechen. Den Teig zu 2/4 in die Mulde füllen, ein halbes Stück Schokolade daraufgeben und nochmal 1/4 Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Den blau-lila Zuckerguss habe ich aus Puderzucker und Blaubeeren/ Traubensaft hergestellt.
Für den orangen Zuckerguss habe ich 1 TL Orangensaft und 1 TL Grand Manier mit der entsprechenden Menge Puderzucker gemischt.
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