2 Eier
2 Eigelb
80g Zucker
80 g Mehl
90 g Edelbitterschokolade (70%ig)
100 g Butter
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter würfeln und unter die Schokolade ziehen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Der Teig reicht für 4 Ragout-Förmchen á 150 ml.
Eier, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Schoko-Butter-Masse zur Ei-Masse geben und unterrühren.
Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die 4 Förmchen füllen, so dass jedes Förmchen zu 2/3 gefüllt ist.
Jetzt kann man die Soufflés entweder einfrieren oder direkt in den Backofen schieben. (mittlere Schiene, 15-20 Minuten, jeder Backofen backt ja bekanntlich unterschiedlich)
Mein Soufflé war genau 20 Minuten im Ofen.
Das Soufflé muss nach dem Backen sofort serviert werden, da es relativ schnell zusammenfällt, wenn es auf Raumtemperatur ausgekühlt ist.
Man kann es zum Essen aus der Form stürzen oder direkt aus dem Förmchen essen und mit Kakao oder Puderzucker bestäuben..
Sehr gut schmecken Vanilleeis oder Vanillesoße dazu.
Ich habe es allerdings bevorzugt frische Früchte dazu zu essen, da das Soufflé ziemlich schokoladig ist.
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