Die klassischen Rezepte sind doch immer noch die leckersten... (mit Geling-Garantie)
250 ml Milch
75 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Pckg. Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
50 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin schmelzen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen und die Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugesdeckt an einem warmen Ort 30-45 Min gehen lassen.
Er sollte sich während dieser Zeit deutlich vergrössern.
Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in zwölf gleich grosse Stücke schneiden.
Die Stücke zu Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform nicht zu dicht nebeneinander setzen.
Nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann im Backofen ca. 25 Min backen.
(Umluft: 180°C / Ober-/Unterhitze: 200°C)
Zwischendurch sollte ma immer mal wieder in den Ofen schauen, weil ja bekanntlich jeder Ofen unterschiedlich backt und sich daher die Backzeit verkürzen oder verlängern kann.
Meine Buchteln waren goldbraun, als ich sie aus dem Ofen geholt habe.
Sie sind sehr gut geworden und haben natürlich nicht lange überlebt... =)
Den Teig zugesdeckt an einem warmen Ort 30-45 Min gehen lassen.
Er sollte sich während dieser Zeit deutlich vergrössern.
Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in zwölf gleich grosse Stücke schneiden.
Die Stücke zu Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform nicht zu dicht nebeneinander setzen.
Nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann im Backofen ca. 25 Min backen.
(Umluft: 180°C / Ober-/Unterhitze: 200°C)
Zwischendurch sollte ma immer mal wieder in den Ofen schauen, weil ja bekanntlich jeder Ofen unterschiedlich backt und sich daher die Backzeit verkürzen oder verlängern kann.
Meine Buchteln waren goldbraun, als ich sie aus dem Ofen geholt habe.
Sie sind sehr gut geworden und haben natürlich nicht lange überlebt... =)
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